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" terre, eau, feu, patience et beaucoup d'amour!"

Travail de la terre cuite avant première cuisson.

Voici quelques photos de la fabrication de petites pièces jusqu'à la première cuisson.

La terre utilisée est une pâte molle, à la consistance d'une pâte à modeler (mais moins élastique).

Elle doit être travaillée, pour éviter que des bulles ne restent emprisonnées dans la terre, ce qui est souvent à l'origine de la casse de certaines pièces lors de la première cuisson.

Elle est ensuite travaillée suivant diverses techniques.

Pour éviter que les pièces ne cassent à la cuisson, ces dernières doivent sécher à l'air libre de quelques heures à quelques jours, suivant la grosseur des pièces.
A ce stade, elles durcissent mais restent très friables.

Une fois sèches, ces pièces sont alors passées au four céramique pendant environ 8 heures à une température d'environ 1000°.

Cette première cuisson permettra à la terre cuite de devenir très dure. 

On appelle ces pièces cuites, des "biscuits".
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